黑头是硬化油脂阻塞物,主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓&rdqu♨o;样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。去黑头ↅ就是指用化学、物理ↈ、医疗、偏方等方式去除脸℃上的黑头,从而达到美容的目的。中医验证,用药用玫瑰打粉涂于脸部可去除黑头。

中药去黑头

  黑头是一种皮肤病,化妆品只能简单的去除皮肤表面的黑头,不能根治,治疗后还会※复发。中药去黑头是祛除病根,不Г复发,对皮肤没有伤害,从根本上治疗。

  中药去黑头有以下几个特点:

  1.调节皮肤油脂代谢。

  ┐长黑头的肤质基本上油性皮肤,油脂代谢比较旺盛,油脂不能正常排出,堆积在毛囊中,形成黑头。 只有改善皮肤的油脂代谢,才能从根本上去除黑头。   通过在患处擦拭中药液,可以把油〦性皮肤调节成中性皮肤,从根本上治愈┏黑头。

  2.⊙收缩毛孔

  毛孔粗大是长黑头的另外一个主要诱因,通过擦拭中药液,可以修复受▍损的毛囊,提高毛囊的收缩性,   ??该≈?祝?跎倜?液屯饨绲慕哟ィ?档筒??谕л返幕?帷?/◤p>

  3.采用 生物萃取技术,治疗效果更显著。

  “涵草堂”去黑头中药液,采用了现代的生物萃取技术,并且加入了天然的导入剂和渗透¤剂,使皮肤的吸收效果比传统的药物更好,|︴()〔〕药物的吸收效率更高,效果更显著。

  4.彻底治愈不复发。

 ▐ 正常见效时间是2々0天左右,黑Ⅹ头逐渐减少,皮肤不在冒油,毛孔逐渐??福?谎现氐?0天基本可以去干净,并且治愈后,以后也不会轻易再长黑头。彻底摆脱◥黑头的烦恼。

  其他去黑头的方法

  一、拔除黑头

  拔除黑头是一种物理解决方@法,借助粘力将黑头从毛孔中拔出来。最常见的就是各种鼻贴,但是许多人在用鼻贴的时候粘不下什么东西,其实只要掌⿶握一点小窍门就能拔出更多的黑头。在洗澡后或用毛巾热敷清洁过的脸,让角质软化,并在毛孔张开,皮肤还没有干燥的时候就把粘╩湿的鼻贴贴上去(鼻贴不可以太湿),等到完全干透鼻贴开始发硬,再从下而上将鼻贴揭起,就会发现拔出好多黑头了。用完以后一定记得用有收敛效果的爽肤水收缩毛孔,或用冰水冷敷收缩。现在有⿱一种台и湾《美丽艺能界》节目推荐的美国v【itaskin粉刺面膜加收敛化妆水的组合不仅拔除效果不错,而且能在处理黑◢头后给肌肤收敛补水。网络上可以买到。

  优点:直接有力的扫黑,不会损伤

  缺点:对┗皮肤有拉扯,会导致毛孔口松弛变大,如果不及时收敛,黑头会更快出现,毛ↁ孔会变大。

  二、深层清洁面膜去黑头

  深层清洁面膜一般都具有去黑头的功能,因为,深层清洁一┓般能去除老废角质层,这样堵在里面的油脂粒就能够比较畅通地排出来。而且一些深层清洁面膜含有๑高岭土、活性炭之类具有吸附功能的成分也能将黑头吸附出皮肤表面而不是深藏在毛孔中。比如网上人气很旺的美国Queen Helene薄荷去黑头面膜就是通过去角质疏通毛孔,让黑头浮出表面再用海绵清洗或者用粉刺棒轻轻刮掉。而fancl黑头洁净面膜就具有软化黑头再利用珊瑚粉末将黑头吸附出来的功能。要让黑头长得少〢,保持毛孔疏通是根本问题,所以许多人会发现虽然使用深层清洁面膜一次黑头并不能明显去掉很多,但是定期连续用,慢慢会发现黑头长得少了。

  优点╝:不会刺激毛孔,无损伤。

  缺点:一次去黑效果不够ω明显,见效慢,对『于严重的大粒黑头基本没什·么用。

  三、溶解去黑头

  市面上有一些黑头导出液,通过涂抹加熏蒸让黑头乳化变软容易从毛孔排出,用起来比较麻烦。许多美⿵容院☺☻提供此项服务。其实利用洁颜油加按摩也能起到软化黑头排出Π黑头的效果。但是原来传得很玄说婴儿油去黑头基本是没用的,因为分子♣太大,不像洁颜油一般都是用荷μ荷巴油做基地油分子比较小能够渗透入毛孔,而且洁颜油能๑·ิ.·ั๑够加乳化,用完了只要洗掉就好了。ы如果是大粒的黑头需要多按摩一会,让它じ软化,再轻轻用粉刺棒挤出来。FANCL‰的纳米洁颜油分子Γ很小用来去黑头很有效,还有ч植村秀的绿茶洁颜油也不错,还有抗氧化的效果。

  优点:去黑效果比较明显,基本无损伤。

  缺点:需要花比较长的时间,用完皮肤会发干。

  四、挤压去黑头

  挤压去黑头让人很有快感,一个个硬的油脂粒迸出来的时候很痛快,但是挤得不好就会发炎,或者留下红印子。一般挤黑头都用粉刺针挑破皮再挤,为了让油脂粒容易出来,其实还◎可以通过先去角质,再¤敷花水的方法让毛孔通畅角质变软后轻轻就能挤出黑头,有些小黑头还会自己浮出来轻刮就能去除。

  优点:去黑很彻底。

  缺点:针刺、挤压容易发炎。