ж清◎洁工作对于※护肤可是重要的第一步!可想而知,洗面‥〾奶的选∩择是至关重要的。

У

  第一 别指望洗面奶也能美白!

别指望洗面奶也能美白

  洗面奶是清洁类产品中的一种,其它根据剂型的不同,还有洁┛面皂、洗颜粉、洁面摩丝、洁肤水等等。

$

  因为洗面奶在面部◣的停留时间并不长,′因此,虽然可以添加保■湿、营养、美Ш白等成分ミ,但无法长久停留皮肤,很难完全发挥其诉求的功能。譬如强烈的保湿诉求,︰♡就需要在后续步骤中配合使⊙用保湿类面霜或精华更好的发挥保湿功效。

  保湿洗面奶中常常通过添加甘油、丁〓二醇、甘≌草酸钾、乳酸、玻尿酸钠等۩成分来达到清洁时温和不刺激,清洁后保湿不干燥的目↙的功效。

  第二 Ⅻ泡沫越多保湿度▊越差!

泡沫越多保湿度越差

  评价一个清洁类产品的效果『需要从洁净度、温ⓔ和度、起泡度及保湿度来看。从理论上来讲,保湿度与洁净度起泡度是成☼反比的。泡в沫丰富的洗面奶往往比无泡沫的洗╣面奶Э中含有↔更多的界面活性◀剂∽,清洁能Ⅶ力很强,也容易让皮肤表层水脂膜、细胞间脂质等正常含脂类成分的结构受到不同程度的影响。皮肤正常的保湿功能也易受到影响。

  第三 慎用美白、去角质洗面奶!

慎用美白、去角质洗面奶

 ├ 美白、去角δ质这些功〨?效的洗面☎奶,产品中大都添加了一定浓度的果酸或BHA,软化角质,帮助老废角质剥脱。具有一定的刺激性,敏感性皮肤需要慎重使⿺用。相比,保湿洗面奶中添۞加了Д更▲多的保湿成分,如丁二醇、玻尿酸等,█还可以加入一定量脂质Л成分,维持皮肤表面的需要。

  中干性皮肤、敏感性皮肤的人群可以选择保湿类的清洁产品。而在冬季因为干燥和皮肤分泌油脂水分量的减少,消费者在选用洗面奶·时,也可以根据其是否添加保湿成分,温和不刺激,具有保→湿功ì效来进行选择。