正确的⊿∩礼仪坐姿要求坐如钟来源背要直,胸要含,下郃微收,肩放下,两肘垂,目要前视,项放松,十指内关轻置于大腿根部使两腋张开!站有站相坐有ㄨ坐相,正确规范的礼⿰仪坐姿。

正确坐姿的要◇点是什么 教①你如何做到正确规范的礼仪
正к确的礼仪坐姿要求坐如钟。背要直,胸要含,下郃微收,肩放下,两肘垂,目要前视,项放松,十指内关轻置于大腿根部使两腋张开!站有站相ⓔ坐Б有坐相,其实正确规范的礼仪坐姿要∝求端庄而优美,给人以文雅、稳重♀、自然大方的美感。坐,作为一种℡举止,有┏着美与丑、优雅与粗俗之分。正确的礼仪坐๑姿要求"坐如钟",指人的坐姿像座钟般端直,当然这里的端直指上№体的端直. 
入座时
入座时要轻、Ⅴ稳、缓来源。走ω到座位前,转身后轻稳地坐下。如果◑↔↕▪椅子位置不合适,需要挪动椅子γ的位置,应当先把椅子移至欲就座处,然后入座。而坐在椅子上移动位置,是有违社交礼仪的。≥
神态自如
神态๑从容自如(嘴唇微闭,下颌微收,面容平和自然)。
双肩放松
双肩平正放松,两臂自然弯曲放在腿上,亦可放在椅子或是沙ↂ发扶手〓上,以自然得体为宜,掌心向下16☆3nvreЫn.com

正确的礼仪坐姿要求坐如钟。背要直∏,胸要含,下郃微收,肩放下,两肘垂,目要前视,项放松,十指内关轻置于大腿根部使两″腋张开!站有站相坐有坐相,正确规范的礼仪坐姿。

  坐在椅子上

推荐阅读:霍建华林心如拍婚纱照 婚前减肥更上镜―

要立腰、挺胸,上体自然挺直。双膝自#然并拢双腿正放或侧放,双脚并拢或交叠】或成小"V"字型。♠男士两膝间可分开ι一拳左右★的距离,脚态▁▂▃▄可取小八字步或稍分开以显自然洒脱之美,但不可尽情打开腿脚,那样会显得粗俗和傲慢1●_6_3_n_v_╫r_e_n_c_o_m。如长时间端坐,可双腿交叉重叠,但要注意将上∪面的腿向回收,脚尖向下。坐在椅ξ子上,应至少坐满椅子的2/3,宽座沙发则至少坐1/2。落座后至少10分钟左右时间不要靠椅背。时间久了,可轻靠▒椅⌒背。
女子入座时
若々是裙装,应用手将裙子稍稍α拢一下,不要坐下后再拉拽衣裙,那样不优雅1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。正式场合一般从椅子的左边入座,离座时也要从椅子左边离开,这是一种礼貌。女士入座尤要娴雅、文静、柔美,两腿并拢,ぁ双脚同时向左或向右ō放,两手叠放于左右腿上。如⊙长时间端坐可将两腿交叉灬重叠,但要注意҉上面的腿向回收,脚尖向下,以给人高贵、大方之感。
避免发出声响。
男士、女士需要侧坐时
应当将上身与腿同εїз时转向同一侧,但头部保持向着⊙前Ч方1.6.3.女.人.网