气垫和粉饼都是我︹︺︻们平时在化妆的时候很常♥用到的两样东西,但是很⊿多对于它们两者的区别却不是很了解,以至于在使用的过程中可能会±出现一些错误1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m∫。那么这两者区别在哪呢?

  相信对于那些经常化妆的朋友来说,气垫还有粉饼是很常见的两样东西,在平时化妆的时候都是需要用到的,是我们很常用到的两个东西。对于⿶一些刚刚开始学化妆的朋友来说,分辨清楚各种化妆品的使用方法和使用顺序其实是一件▄很困难的┆┇事情,因为现在的化妆品其实也很多,而且各种化妆品的功效和作用也大不相同。

  那么你知道粉饼和气垫这两个东西的区别是什☆么吗?今天这篇文章就会从各个方面来跟你分析这几样东西的不同,让你能够使○用的过程中不会出现错误。

  1、使用上的区别

  气垫一般来说是被作为底妆产品使用的,它模拟蜂巢储蜜的一个原理,将粉底牢牢地储存在于海绵气垫里面,在平时的时候可以帮助我们打造一个无暇₪큐清薄的妆感,和粉底Ж液有着比较相似Θ的效果,ⓥ主要是起到遮盖脸上的瑕疵、隔离外界对皮肤的伤害以及调理肤色的作用1_6_3_n_v_r_e_n_c_o⊙_m。

  粉饼则是一种干粉,是被压缩成饼状ы的散粉,一般被用来定妆还有补妆。虽然能够起到一定◇的遮瑕效果,但╝是没有气垫的效果好,主要是用ⓔ来控油。

  2、妆感的不同

  气垫作为一个比较滋润的底妆产品,使用之后¤会有一种皮肤很清透的感觉,能打造出比较有光泽◇的妆∩感。

推荐阅读:红色美甲款式有哪些 想要╱╲学习手部美妆的朋ι友们看过来

  而粉饼因为本ψ身粉质就ⓛ比较干燥,而且主要是用来吸收油分,۞所以用完╭╮之后脸上一般都是一个雾面的状态1.※6.3.n.v.r.e.n.c︰.o.m。

  3、使用顺序

  一般来说,气垫作为底妆产品,使用的顺序是在妆前乳之后的Ё,起到一个底妆的功能。

 ▋ 而τ粉饼作为定Ю妆产品,一般都是用在底妆产品的后面一步,能够减少脸上的油分,使得整个妆容更加的持久,不会容易出现脱妆的情况。

  Ψ4、适用肤质

  相信有使用过气垫的朋友都知道,气垫的质地很滋润,所以其实它是适用于所有的肤质的。但是也正因为它的质地滋润,│┃所以▒控油力相对来说就会比较弱,因此就不太适合那些油皮的朋友在夏天使用,因为这样子的话很容易会出现脱妆的情况欢迎163n۩vren.com‖|。

  粉饼作为一种定妆粉,最大的作用就是用来定妆,祛除我们脸上的油光,因此它会比较适合油皮的朋友,干皮的朋友如果使用粉饼的话可能会出现卡纹还有卡粉的情况。Ⅻ

  5、遮瑕力度

  在所有的底妆产品当中,气垫的遮瑕力可以说是最弱的一款,▼它基本上是遮盖不住★你脸上的瑕疵的。所以,如果你脸上的瑕疵相对来说比较多,就应该选择粉底液或者是粉底霜这些遮瑕力高ч的产品,这―样子才能够使得妆容更好看。

  粉饼作为一个补妆和定妆的产品,Щ☑是没有遮瑕力可言的原ρ文163nvren.com。想要遮瑕的话,就需要依靠前期的粉底液或者是遮瑕产品。

  其实,每样化妆品的使用功能都是不一样的,对于新手来说准确的分辨℅清楚可能会有些难度,但是只"要花点时间去认真研究,就肯定是◥可以分辨清楚的。